пятница, 22 октября 2010 г.

Примитивы...пробую! ч.3

Решила не растягивать пошив примитива на кучу постов, поэтому пропускаем этапы пошива одежды, рисования личика и появления волос и т.д.
Итак, вот она, назвалась Настёна-Сластёна (думаю, не стоит объяснять почему).


Шилась с удовольствием, энтузиазмом, но возникали некоторые трудности, ведь это первая куколка-примитив, может кому-нибудь пригодится мой опыт. Как я писала раньше, очень волновалась во время тонирования, но это прошло ровно. А вот дальше, когда перешла к рисованию носочков и туфелек, оказалось, что купленая мною белая краска по ткани не хочет быть белой, она смешалась с кофе и носочки стали желтыми (возможно, те, кто занимается изготовлением примитивов профессионально, здесь улыбнется, но меня это расстроило, а как сделать правильно, я не знала), пришлось перекрывать этот цвет белой художественной акриловой краской - получилось. Еще, в процессе изготовления, появились небольшие подтеки от капелек на ножке, ручке и личике, маскировала их как могла, уж очень хотелось чистенькую и гладенькую девочку.





Теперь, как и обещала, расскажу о своих образцах-вдохновителях. Из того, что я видела в интернете мне очень понравились куколки SWEET MEADOWS FARM, особенно - "Ice Cream, U Scream". А как вам идея с мороженым? Просто и оригинально! Глазки я хотела сделать большими, но как у них. А так как на личике у Настены было пятнышко от воды, пришлось его перекрывать; подходящий вариант увидела здесь:


К сожалению, не могу указать автора (пусть не обижается...), может вы поможете? Тогда обязательно исправлюсь!


Да, и про волосы. У девочек "Ice Cream, U Scream" они торчат в разные стороны, мне даже кажется, что жесткие. Я пробовала проклеить клеем - некрасиво... Есть идеи?

P.S. Работы других участников совместного пошива можно посмотреть блоге Наташи Субботы.

8 комментариев:

  1. Очаровательная получилась Настена-Сластена. У нее столько шариков мороженого... горлышко у Настены не заболит? :-))) Никому не говори, что пробуешь шить примитивы, не поверят!!! КЛАСС!!! В ней столько задорного настроения.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая хорошенькая Настена!!!Миленькая, хорошенькая, сладенькая))) Тоже такую хочу (почти такую), но времени на вторую не хватило, доделаю позже.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо! Приятно, особенно потому, что это моя первая работа в этом стиле.

    ОтветитьУдалить
  4. ой, ну красотки. такие симпотяги

    ОтветитьУдалить
  5. Она как живая! Очень красивое и профессионально нарисованное личико!

    ОтветитьУдалить
  6. Результат обалденный! Такая Настёна милейшая получила-а-ась!!!

    ОтветитьУдалить