вторник, 12 октября 2010 г.

Примитивы...пробую! ч.2

Ну, вот, закончила тонировку, в совместном пошиве Наташи Субботы . Оказалось совершенно не страшно! Очень боялась подтеков и неровного цвета. Но все прошло спокойно, даже понравилось.

Раствор состоял из кофе, соли и воды. Войдя в азарт, натерла швы ванилью. Куколка теперь приятно пахнет. Сушила естественным образом, обвязала веревочкой под ручками; высохла полностью за ночь на кухне. Единственное, что меня смущает: а как к таким куколкам (ароматизированным) относятся вредные домашние насекомые, например, моль или жучки?
Да, и ещё, очень приятная для меня новость! Ожидая, пока высохнет после тонировки, забрела на страничку SWEET MEADOWS FARM (что-то не могу сделать ссылку активной...) http://www.clothdollpatterns.com/patterns6/id41.htm и нашла куколок, воплощающих мои желания (теперь точно знаю к чему стремиться!). Интересно, что моя голенькая куколка оказалась очень похожей на них! Одежду я планирую сшить другую, а вот личико и предметы в руки постараюсь сделать по образцу. По окончании работы обещаю выложить пример, взятый для пошива, и свою девочку.

4 комментария:

  1. я тоже сушила естественным образом, но цепляла за нитку, которую воткнула (вшила? вставила?) в голову, в самый верх, потом обрезала и выдернула. А натирала корицей, тааак пахнет!!! Про вредных насекомых не знаю, а пусть не приходят!))
    сейчас пойду по ссылке к другим людям тоже вдохновляться)

    ОтветитьУдалить
  2. ох!!!тоже хочу, правда заразительно, только доделаю одного питомца и в путь.
    успехов Вам

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я даже не думала, что вместе шить так увлекательно!

    ОтветитьУдалить
  4. я все бросила и принялась за создание, благодарю за задор

    ОтветитьУдалить