пятница, 20 мая 2011 г.

Чехол для карандашей

Да, да. Я продолжаю наводить порядок: сшила еще один чехольчик, уже для карандашей.
Размер 47x20см. Помещается 18 штук. Учитывая предыдущие ошибки, высоту кармашков сделала меньше (10см), а высоту самого изделия увеличила (у нас есть длинные карандаши). Для основы использовала ткань с рисунком (в прошлом была аппликация), при этом очень понравилось "шитье вольным стилем" для закрепления синтепона, так захватывающе... Вместо бейки использовала отделочную ленту, но все-равно намучилась, тяжело даются мне эти края (всё удивляюсь тем мастерицам, которые могут пристрочить бейку/ленту так, чтобы шов ровно лег с обратной стороны; или я что-то неправильно делаю?). Ой, столько нагородила... надеюсь, вы меня поняли...
И все-таки шить чехольчики мне очень нравится!
Мой чехольчик для фломастеров здесь.

9 комментариев:

  1. Чехольчик классненький,а цветовая гамма вообще приятная,солнечная!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень практично и оригинально! Красота! )

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот и у карандашей теперь есть свой домик :) Вот смотрю и думаю, может тоже сшить себе такую сумочку...хотя у меня карандашей ооочень много, будет не сумочка,а походный рюкзак наверное :) А бейку косую тоже не могу ровно пришивать - разве что вручную, но это тот еще подвиг :) а если честно,то на такие мелочи как ровная строчка как правило обращает внимание только сам мастер, а другие воспринимают работу вцелом, так что можно особенно не беспокоится ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный чехольчик! Нежный и солнечный!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! Я все для кисточек хочу сшить что-нибудь подобное!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки, за похвалу!
    Milly, у нас тоже карандашей целая куча. Лежат они в большой коробке от столовых приборов. А этот набор - любимый (карандаши очень мягкие, яркие и цвет ложится ровно), редко такие встречаются. Вот мне и жалко их стало. А еще носить на занятия в чехольчике очень удобно.Тебе может стоит тоже выбрать лучшие и смастерить для них домик (или несколько)?
    Лина, я тоже сначала для кисточек (доченьке в художественную школу) хотела чехольчик сшить, даже клеёнку купила и выкроила. Но побоялась, что он будет непрактичным и быстро прорвется. А может стоило рискнуть? Теперь носим кисточки в немного обрезанном тубусе от удочек. Удобно.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень яркий и симпатичный!
    А мне шить без бейки нравится, уже 2 штуки сделала) Люблю красивые уголочки!

    ОтветитьУдалить
  8. Чехол супер! А для бейки думаю мастерицы используют специальную лапку для машины которая делает ее прямой и ровной

    ОтветитьУдалить
  9. Да? Есть и такая? А я не знала. Век живи - век учись! Спасибо за отзывы!

    ОтветитьУдалить