пятница, 1 апреля 2011 г.

Чехол для фломастеров

Давно уже веду список своих "хотелок". Однако, ввиду совершенной нехватки времени, он только пополняется и никак не хочет уменьшаться.  Но сегодня могу показать одно выполненное желание - это карман для моей маленькой художницы. Идея Екатерины Осиповой, там же есть замечательный МК.

Шился он вдохновленно и очень быстро (для меня). Довольна, что наконец-то вечно валяющиеся в беспорядке фломастеры получили свой "домик". Раньше они лежали в специально сделанной коробке, но с чехольчиком ее не сравнить, да и поизносилась она сильно.
Ну, а тем, кто соберется шить что-нибудь подобное, хочу рассказать о небольших недостатках и трудностях,  с которыми я столкнулась.  Во-первых, не забивайте, что не все фломастеры имеют цветные колпачки (у нас, например, есть наборы с белыми), поэтому высоту прямоугольников для кармашков выбирайте не очень большую (лучше всего примерить кармашек на фломастер и убедиться, что его цвет будет виден). Я здесь "промахнулась" ... Во-вторых, бейка. Видимо мой чехольчик получился толстеньким и ширины бейки 5 см мне не хватило. Поэтому к лицевой стороне она пристрочена на машинке, а внутри подшивала руками.
Но, несмотря на недостатки, осталась очень довольна этой вещичкой. Успехов вам в своих начинаниях!
А здесь мой чехол для карандашей.

6 комментариев:

  1. очень классный!!! я тож давно хочу, но боюсь =)

    ОтветитьУдалить
  2. никогда такого не видела - просто прелесть и удобно как!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый и нарядный чехольчик!!! Спасибо за вдохновение))

    ОтветитьУдалить
  4. Супер я тоже хочу дочке сшить а то каждую неделю покупаю малыш все отбирает и куда то теряет или ломает а как лучше высоту кармашков определить ведь фломастеры бывают разной высоты! у нас наборов 10 уже собралось наверно лудше чтобы фломастер был глубоко в кармане? а то ведь посыпаются?

    ОтветитьУдалить
  5. Наши фломастеры в этом чехольчике держатся достаточно хорошо, не вылетают. Высота самого чехла - 18 см (16 + по 1 см сверху и снизу бейка), а высота кармашков - 12 см. Фломастеры, в среднем 14 см. 3 см фломастера торчит из кармана, поэтому, как я и говорила, если колпачок белый, то только его и видно, определить какой это цвет тяжело. А вообще, как мне кажется, чтобы фломастеры не выпадали, важно учитывать соотношение диаметра фломастера и ширину одного кармашка (у нас 2.5 см), высоту кармашка (половину фломастера должен закрывать обязательно), плотность при скручивании.
    Вот нагородила! Надеюсь, понятно.
    К таким выводам я пришла по опыту шитья, может что-то и пропустила или не учла.
    Пробуйте и у вас все получится!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо шить начала только вот не дает малыш закончить! Хулиган еще тот :)))

    ОтветитьУдалить