понедельник, 13 сентября 2010 г.

Зайцы-неразлучники

Вообще-то я люблю шить куколок по выкройкам Тони Финангер. Они интересны, оригинальны, колоритны; работа над ними "затягивает". Животные появляются у меня всегда с чьей-то подачи: собачек шила сначала в подарок, а потом по просьбе доченьки; с лягушками - тоже идея была не моя... Вот и первые зайчики-неразлучники появились на заказ: необходим был подарок на свадьбу. Из-за ограниченных сроков изготовления, подарочная парочка на фото сессию не попала. Было обидно, что от них на память ничего не осталось, поэтому решила сшить себе таких же. Вот, знакомьтесь:



Сшиты зайчики из флиса, одежда, скворечник - ткань сорочечная, носики - кожа, глазки вышиты французскими узелками, птичка - из фланели. Рост - 30 см.
Еще хочу рассказать о своем "ноу-хау". Для первой парочки мы с мужем очень долго не могли придумать устойчивую подставку, в результате - сделали деревянную и "огородили" небольшим декоративным заборчиком. Зайчиков закрепили на подставку с помощью липучки.
А эти зайцы стоят за счет вложенной между тельцем зверьков и одеждой деревянной подставочки. Такой способ мне очень понравился, рекомендую.






Ну, а это фото на десерт. По-моему, весело получилось?

2 комментария:

  1. такая очаровательная парочка и прекрасный свадебный подарок!

    ОтветитьУдалить