пятница, 29 апреля 2011 г.

Мои новости, или Обо всем по-немножку...

  Ааааа! Как же я соскучилась! Да... все-таки интернет сильно затягивает... особенно, когда появляются новые интересные знакомства и возможность рассказать о себе, показать свои работы...
  За время моего отсутствия (надеюсь, что кто-нибудь заметил :) произошли приятные события: мы переехали в свою квартиру и теперь все свободное время занимаюсь обустройством быта. Поэтому шить совершенно некогда, а очень хочется... И все же хвастаюсь сегодня новой девочкой, Джессикой:

Ну, и, конечно же, групповой снимок:

А еще swet-lanka (Трям! Здравствуйте!)  наградила мой блог:
за что ей огромное спасибо. Но в этот раз я не стану, как всегда, выбирать лучших на мой взгляд. А просто пожелаю творческих идей всем вам, милые девочки-рукодельницы! Каждая из вас заслуживает восхищения и похвал за неуёмную энергию и желание создавать, учиться чему-то новому. Считайте, что я награждаю каждую из вас!!!

суббота, 9 апреля 2011 г.

HAPPY BIRTHDAY...

А у меня сегодня день рождения... Весело и немного грустно  одновременно...  Пусть исполняются все мои желания! С праздником!!!


пятница, 1 апреля 2011 г.

Чехол для фломастеров

Давно уже веду список своих "хотелок". Однако, ввиду совершенной нехватки времени, он только пополняется и никак не хочет уменьшаться.  Но сегодня могу показать одно выполненное желание - это карман для моей маленькой художницы. Идея Екатерины Осиповой, там же есть замечательный МК.

Шился он вдохновленно и очень быстро (для меня). Довольна, что наконец-то вечно валяющиеся в беспорядке фломастеры получили свой "домик". Раньше они лежали в специально сделанной коробке, но с чехольчиком ее не сравнить, да и поизносилась она сильно.
Ну, а тем, кто соберется шить что-нибудь подобное, хочу рассказать о небольших недостатках и трудностях,  с которыми я столкнулась.  Во-первых, не забивайте, что не все фломастеры имеют цветные колпачки (у нас, например, есть наборы с белыми), поэтому высоту прямоугольников для кармашков выбирайте не очень большую (лучше всего примерить кармашек на фломастер и убедиться, что его цвет будет виден). Я здесь "промахнулась" ... Во-вторых, бейка. Видимо мой чехольчик получился толстеньким и ширины бейки 5 см мне не хватило. Поэтому к лицевой стороне она пристрочена на машинке, а внутри подшивала руками.
Но, несмотря на недостатки, осталась очень довольна этой вещичкой. Успехов вам в своих начинаниях!
А здесь мой чехол для карандашей.