среда, 29 сентября 2010 г.

Вот так сюрприз!!!

Все еще не могу поверить, что сегодня меня наградили! Как приятно! Это первая моя награда, поэтому очень дорогая! Я еще начинающий блоггер, и даже мечтать об этом не смела... Спасибо, Тома.


Постараюсь и впреть удивлять и радовать Вас своими работами.
Ну, а теперь самое сложное - выбрать блоги для награды. Итак,
1. Светлана Ситалёва и ее блог Любимые игрушки. Меня просто очаровали ее феи!
2. Наталья Костикова и ее блог Игрушки и не только. Зайки исключительной работы!
3. Цветик и ее блог Кладовочка. За успешные творческие начинания.
4. Тироль и ее блог Hand Made - блог / творческая мастерская. Огромное количество увлекательных постов.
5. Даша Петренко и ее блог Мой маленький большой мир. Любое из занятий автора в свободное время, по-моему, легко может стать профессией!
6. Sofibaby и ее блог Sofibaby. "Браво!" тильдам и не только.
7. Катюшка и ее блог Английская гостиная. За многогранность интересов.
8. Елена Гюнгер и ее блог OLENA GÜNGÖR. За доброту и красоту творений.
9. Марина Евлакова и ее блог Моя любимая Тильда и не только.... За преданность куклам Тильда и отличное исполнение Осеннего ангела!
10. Лида и ее блог Shilli. В Лушеньку невозможно не влюбиться!

воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Рождественские ангелы

Давно заглядывалась на парочку рождественских ангелов от Tilda. Видимо время пришло... Праздники не за горами...



Сшиты из сорочечной ткани и флиса. Подарок - это пенопласт, обернутый упаковочной бумагой, перевязан ленточкой. Рост 40 см.








Вдобавок к ним ёлочка, которая сшита по выкройке
Е.Коган.

суббота, 25 сентября 2010 г.

Романтичная ёлочка

Появилась у нас еще одна ёлочка, шилась для завершения композиции с рождественскими ангелами, да и вообще, понравились мне они... (в смысле ёлочки)...



Высота 35 см. Сшита из флиса, украшена пуговицами и шнуром от рулонных штор. Звездочка - из кухонной салфетки.
Выкройка Е.Коган.

четверг, 23 сентября 2010 г.

Развивающий кубик

Мы с мужем любим ходить в детские магазины, особенно привлекают игрушки, благо их стало столько, что аж глаза разбегаются... Однажды наткнулись на развивающий кубик... Вот, что получилось. Моего участия в его создании не было, но результат вам показать хочется.


Верхняя панель съемная, переворачивается внутрь.На ней игрушки, движущиеся по проволоке.




Панель с алфавитом. Кубики вращаются вокруг своей оси.




Панель со всякими подвижными элементами: переключателями, цепочками, защелками и т.п.



Панель с мини-ксилофоном, звонком и молоточком.



Магнитная доска.



Размер кубика 35x35x35см.
Использованы: деревянные бруски, проволока, акриловые краски, саморезы, стальной лист,самоклеящаяся пленка, детские музыкальные инструменты, различные защелки, замки, переключатели.

среда, 22 сентября 2010 г.

четверг, 16 сентября 2010 г.

вторник, 14 сентября 2010 г.

Маленькая ёлочка

Вот наша ёлочка-красавица, плод совместного труда с доченькой.

Высота - 30 см. Сшита из флиса, украшение - пуговицы, тесьма, готовая тканевая звездочка. Выкройка Е.Коган.

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Зайцы-неразлучники

Вообще-то я люблю шить куколок по выкройкам Тони Финангер. Они интересны, оригинальны, колоритны; работа над ними "затягивает". Животные появляются у меня всегда с чьей-то подачи: собачек шила сначала в подарок, а потом по просьбе доченьки; с лягушками - тоже идея была не моя... Вот и первые зайчики-неразлучники появились на заказ: необходим был подарок на свадьбу. Из-за ограниченных сроков изготовления, подарочная парочка на фото сессию не попала. Было обидно, что от них на память ничего не осталось, поэтому решила сшить себе таких же. Вот, знакомьтесь:



Сшиты зайчики из флиса, одежда, скворечник - ткань сорочечная, носики - кожа, глазки вышиты французскими узелками, птичка - из фланели. Рост - 30 см.
Еще хочу рассказать о своем "ноу-хау". Для первой парочки мы с мужем очень долго не могли придумать устойчивую подставку, в результате - сделали деревянную и "огородили" небольшим декоративным заборчиком. Зайчиков закрепили на подставку с помощью липучки.
А эти зайцы стоят за счет вложенной между тельцем зверьков и одеждой деревянной подставочки. Такой способ мне очень понравился, рекомендую.






Ну, а это фото на десерт. По-моему, весело получилось?

Доска

Однажды в книжном магзине мне попалась удивительная книга. Я купила, увлеченно прочла и всерьёз заинтересовалась методикой раннего развития Лены Даниловой. Позже нашла ее сайт и долгое время мастерила всякие "развивалки" для своих деток. Одной из первых была вот такая доска:

Размер - 60см x 40см. Основа - фанера, обернутая ковралином. Кошелёчек на кнопке открывается, там лежит маленькая игрушка; кармашек - на пуговице, под ним пришита пластмассовая бабочка; слоник и чехол от "чупа-чупса" - перетягиваются; баночка от фотопленки на шнурке - открывается; "молния"; погремушки - на резинке; пуговицы пришиты. Еще у нас есть несколько игрушек, на которые нашита "липучка" (на фото-это квадратик и ослик), их можно прикрепить к доске. Все детали, для прочности, пришиты леской.

Дуга

Для игры и развития мелкой моторики сделала я вот такую дугу. Фотографии старые, не очень качественные, но по-моему видно и понятно.

Внутри гибкая водопроводная труба, утеплитель для водопроводных труб (в детстве мы называли это "колбаса"), сверху - флис. Крепится она лямками с липучкой к боковым стенкам кроватки, получается достаточно прочно.

По грибы...



среда, 8 сентября 2010 г.

Карман для детской кроватки

Блуждая по инету я наткнулась на прикроватный карман для всяких вещичек. Кто-то использовал его для игрушек и книжек, кто-то - для гигиенических средств, бутылочек, кто-то - для пижамы и мелкой одежды. Мне сразу понравилась эта идея и руки "зачесались". Нашла ткань (балдахин, который остался неудел: пользоваться им не стали) в тон постельному белью и общему цвету комнаты.
Вот, смотрите, что получилось:

Сверху три кармана, туда мы складываем соски, прищепки, иногда бутылочки и мелкие карточки. Нижний карман я сделала один большой (хотя планировала два, но в процессе шитья решила отдать предпочтение вместительности) для игрушек, погремушек и мелочей.

Чтобы как-то развлечь деток, на карманы пристрочила самоклеющуюся пленку, два склеянных слоя, и туда теперь вставляем картинки: полезно для изучения окружающего мира, да и сразу можно объяснить в каком кармане что находится. Для того, чтобы ткань держала форму, внутрь вставлен толстый половой утеплитель, крепится к кроватке лямками с "липучкой".

вторник, 7 сентября 2010 г.

Флора


Хочу показать Вам еще одну старую работу... Флора. Этой куколки тоже уже нет у меня, а воспоминания приятные: она была первой, сшитой из сорочечной ткани (голова, тельце) с объемным лицом. Фотографии - неочень, но другого ничего не осталось.


Рост 55 см, ткань сорочечная, флис, тесьма.