пятница, 18 июня 2010 г.

Зелёная КВАмпания

Вот такая импровизация на тему лета у меня получилась!
Сшиты из любимого мною флиса и ситца.









воскресенье, 13 июня 2010 г.

суббота, 12 июня 2010 г.

Ирисы.



9 мая.




Сонные ангелы

Эти куклы, появились у меня тогда, когда захотелось какого-то объема, живости в лицах. Самый первый, из крашеной кофе х/б ткани, не задался; а вот когда я купила сорочечную ткань нужного цвета - получилось. Единственное, что мне не нравится в шитье, так это постоянная "борьба с целлюлитом". Но стараюсь, говорят получается неплохо :)



Подставка для кукол

Я делала несколько куколок на подставках, идеального варианта не нашла, но ощущениями поделиться могу: куколкам в свитерах, я делала на спинке кармашек и вставляла палочку; но, если одежда не объемная, получается горб, сзади выглядит неочень;
ещё пробовала вставлять металлический стержень в области спины и до головы, получается аккуратно, но уж очень неестественно ровно тогда стоит Тильдочка, прям по стойке "смирно";
если Тильдочка в платье с завышенной талией или в пиджачке удобна подставка с держателем, прячется она под одеждой.
Все подставочки и чертёж мне делал муж, он вообще поддерживает все мои творческие начинания (спасибо ему!!!).

Пёсик

Одна очень хорошая девочка заказала себе на день рождения собачку, она их коллекционирует; поэтому, в кротчайшие сроки появился вот такой пёс-барбос. Имя ему не придумывала, пускай сама называет.
Сшит из моего любимого флиса, глазки вышиты (французские узелки), нос и ошейник из кожи, цепь. Сфотографировать успела, а вот рост измерить забыла, но, думаю, где-то 30см.



среда, 2 июня 2010 г.

Как все начиналось...

Мне очень нравится шить Тильды...
А началось всё с того, что однажды, примерно полгода назад, на просторах интернета я нашла симпатичную куколку и выкройку к ней. Захотелось попробовать сшить. И понеслось... Набралась выкроек, нашла темку в ФОРУМЕ РУЧНОЙ РАБОТЫ, где такие же увлечённые делятся своими работами и находками. А здесь, в блоге, хочу познакомить Вас с моими девочками (и не только). Итак, начнём.

Первая моя Тильдочка - Фея. Потом были Княжна и Настасья. Cшиты они все из флиса, другого материала нужной расцветки я не нашла, и х/б ткани. Со временем я поняла, что для меня, начинающей, это был самый лучший вариант, потому, что работать с флисом - одно наслаждение: не сыпется, в меру тянется. Сейчас я шью из сорочечной ткани (так она называется в магазине), но об этом позже.

вторник, 1 июня 2010 г.

Свершилось!

Неужели у меня получилось? Ура! Теперь у меня есть свой блог!
В этот ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ я желаю всем тепла, солнца, здоровья и любви.
И не могу не вспомнить, что сегодня - ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. Берегите себя и своих близких!